볶음밥을 색다르게 연출해보았어요.ㅋ
쇠고기를 이용해 한입쏙쏙 먹기좋게 주먹밥처럼 만들었어요.
나들이나 소풍갈때 좋은 메뉴이겠죠.^^
쇠고기외에 베이컨이나 슬라이스햄을 이용해두 괜찮답니당.
쇠고기말이주먹밥 드셔보세용~
<필요해요>
1인분(5개기준):쇠고기안심얇게썬것5장,밥1공기,당근1/4개,피망1/3개,다진파슬리,데친미나리줄기5개,무순약간,
(쇠고기양념:간장2큰술,유자청1큰술,청주1큰술,참기름,후추약간)검은깨,소금,후추
<맹글어요>
1. 볶음밥에 들어갈 야채는 잘게 다져놓습니다. 저는 홍피망,당근,파슬리를 이용했지만
집에있는 야채 중 아무거나 사용하셔두 되요 ㅎ
2. 팬에 기름을 두르고 다진 야채를 살짝 볶아줍니다.
3. 볶은야채에 밥1공기를 넣고 같이 볶다가 검은깨,다진파슬리,소금,후추를 넣어 골고루 섞어주세요.
쇠고기에 간이 되어있기때문에 밥은 소금을 약간만 넣어주세요.
4. 볶은밥은 잠시 식힌뒤, 한입크기로 나누어 주먹밥을 만들어줍니다.
5. 쇠고기는 얇게 저민것을 준비해 칼집을 내어 힘줄을 끊고, 칼등으로 두드린후 위분량의 양념장에 잠시재워둡니다.
10분정도 재우고 나면 팬에 구운다음 키친타올위에서 기름을 빼주세요.
6. 쇠고기위에 준비해둔 주먹밥을 올려 돌돌 말고, 무순으로 장식한뒤 데친미나리로 묶어주면 완성입니다.
<완성완성>
'맛따라멋따라' 카테고리의 다른 글
[맛집]복달임하시지요-진월동 `햇살과달빛’ (0) | 2008.07.19 |
---|---|
계절 별 산행에 좋은 추천 山 산 (0) | 2008.07.14 |
Alaska 여행 (0) | 2008.07.12 |
흐르는 강물처럼… ‘천렵의 추억’ 굽이굽이 (0) | 2008.06.21 |
창덕궁인정문 (昌德宮仁政門) (0) | 2008.05.29 |